Tarte au citron
Les quantités de cette tarte sont prévues pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
__•PRESENTATION•
__•TEMPS_PRÉPARATION• | 20 min | |
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__•TEMPS_CUISSON• | 35 min | |
__•CATEGORY• | Dessert | |
__•THEME• | Pas cher |
__•INGREDIENTS• __•FOR•
- 200 g __•OF• wheat flour, white, all purpose
- 150 g __•OF• butter
- 1 tablesp. __•OF• caster sugar
- 1 verre __•OF• water
- 1 pincée __•OF• salt
- 2 g __•OF• oeufs
- 125 g __•OF• caster sugar
- 2 citron
__•STEPS•
- Dans un saladier travailler du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en petits dés. Délayer avec l'eau salée. Former une boule et la laisser en attente.
- Faire préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un autre saladier, mélanger à la fourchette les oeufs entiers, le sucre, le zeste râpé des citrons et leur jus et le beurre fondu.
- Etaler la pate et la disposer dans un moule à tarte beurré et légèrement fariné, faire quelques incisions dans le fond (avec la pointe d'une fourchette) et mettre au four pendant 5 minutes. (Elle ne doit pas brunir ou alors très faiblement).
- Au bout des 5' sortir la pâte et verser la crème dedans puis remettre au four environ 30minutes, toujours à 180°C.
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